Marinierte Paprikaschote (für 2 Personen)

Zubereitung:

Würzige Schmelze im Mund!
Durch das Backen wird die Paprikaschote sehr zart und entwickelt ihr eigenes, volles Aroma. Die Paprika auf einem Blech ca. 15 Minuten im Backofen backen (auf ca. 250 Grad) Die Paprika hierbei ab und zu wenden.

Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden, die Paprika schälen, entkernen und in breite Streifen schneiden.

Den Saft hierbei auffangen. Anschließend die Paprika würzen. Paprikasaft, Essig und Öl mischen, Paprikastreifen hineinlegen, Knoblauch dazugeben. Die Streifen sollen vollständig in der Flüssigkeit eingetaucht werden.

Anschließend zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Zutaten

1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 Prise Chilipulver
1 Prise Paprikapulver, scharf
100 ml Olivenöl
1 EL Sherry-Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz