Blattsalat an Pilztatar (für 2 Personen)

Zubereitung:

Die Pilze putzen und in winzige Würfel schneiden. Nun die Frühlingszwiebel schälen und klein würfeln 1 EL Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig dünsten.

Geben Sie nun die Pilze dazu, anschließend salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten garen lassen. Währenddessen immer wieder die Pilze umrühren, hierbei die gehackte Petersilie untermischen. Nehmen Sie jetzt den Friséesalat, Radicchio und Rucola und putzen, waschen und zupfen diesen klein.

Aus Salz, Pfeffer, Himbeeressig, dem restlichen Öl und dem Nussöl ein Dressing rühren. Den Saltat mit den beschriebenen Zutaten anmachen und auf die Teller verteilen. Das Pilztatar in zwei Portionen aufteilen und in je eine Espressotasse drücken. Nehmen Sie sich nun den Salat und verteilen Sie die geviertelten Cocktailtomaten auf dem Salat.

Zutaten

• 200 g Champignons
• 200 g Egerlinge
• 3 EL Olivenöl
• 10 g Butter
• 1 Frühlingszwiebel
• 1 EL Himbeeressig
• 1 TL Nussöl
• 6 Cocktailtomaten
• Salz
• Pfeffer, frisch gemahlen
• 1 EL Petersilie, gehackt
• 1/3 Friséesalat
• 1 Bund Rucola
• 1 kleiner Radicchio-Salat